schulnews

13. September 2021

Aktionstage „Zu Fuß zur Schule“

Wir starten wieder unsere Aktion unter dem Motto „Kleine Klimaschützer unterwegs“.
Vom 13.09.21 bis zu den Herbstferien kann Ihr Kind wieder Grüne Meilen für umweltfreundlich zurückgelegte Wege sammeln.

August 2021

Stadtradeln

Die Gemeinde Ammersbek nimmt an der Aktion „STADTRADELN“ – „Radeln für ein gutes Klima“ – teil.

Gerne beteiligen wir uns als Schule an der Aktion und sind dort als Schule schon gelistet: Um beim Stadtradeln für die Grundschule Bünningstedt mitzumachen, registrieren Sie sich bitte auf der Webseite www.stadtradeln.de/ammersbek und wählen als Organisation die Grundschule Bünningstedt aus.

Juli 2021

Comicprojekt

Im Rahmen eines Projekts des Deutschen Bibliotheksverbands – „Total digital! Lesen und erzählen mit digitalen Medien“ – gefördert durch das Bundesbildungsministerium, nahmen in der letzten Sommerferienwoche sechs Kinder an einem Comic-Workshop teil. Unter der Leitung des Ammersbeker Illustrators Helmut Steinbach, unterstützt durch unsere FSJlerin Anna Hajek, lernten die Kinder „mit Bildern zu erzählen“.
Zu mehr Informationen und Impressionen

Juli 2021

Sommer-Ferienbetreuung

Ein kleiner Eindruck aus der Sommer-Ferienbetreuung, in der kleine Künstler*innen zum Thema „Indianer“ diese schönen Bilder gezaubert haben:

FBA48D34 A823 463A 8C75 62BA5C622865

Ostern 2021

Achtung: Osterhase!

Dank des Eltern-Engagements durften sich die Schüler*innen kurz vor Beginn der Osterferien schon mal im Ostereiersuchen üben. Eine schöne Überraschung, die allen viel Freude bereitet hat.

Der Heimatbund Schleswig-Holstein spendet eine großzügige Bücherkiste

Die Grundschule Bünningstedt hat vom Heimatbund Schleswig-Holstein eine großzügige Spende in Form einer Bücherkiste erhalten, die über die Plattdüütsch Stiftung für unsere Schule zur Verfügung gestellt wurde.

01. September 2020

Aktionstage „Zu Fuß zur Schule“

Vom 01.09.20 bis zu den Herbstferien kann Ihr Kind wieder Grüne Meilen für umweltfreundlich zurückgelegte Wege sammeln.

28. August 2020

Ammersbeker Bürgerverein spendet 500 €

Heute erfolgte die Übergabe einer Spende in Höhe von 500 € an die Grundschule Bünningstedt. Schulleiterin Birgit Graumann-Delling nahm den symbolischen Scheck mit großer Freude entgegen.

SING MIT UNS!

Einladung: Offener Singkreis zur Herbst- und Adventszeit für Groß & Klein, Jung & Alt

Am Donnerstags um 16 Uhr öffnet die Grundschule Bünningstedt ihre Türen und lädt Sie zum gemeinsamen Singen mit unseren Schüler*innen der dritten und vierten Klassen ein!

Eine Veeh-Harfe für die GSB!

Wir freuen uns über die Spende der Raiffeisenbank Südstormarn Mölln eG in Höhe von 900 Euro für die Anschaffung einer Veeh-Harfe!

Wir begrüßen:

Anna Hajek
und Leon Königsmann.
Hrzlich willkommen!

Wir gehen zu Fuß!

… und sammeln wieder
Grüne Meilen!

04.-15.10.21
Schulschluss am Freitag um 12 Uhr!

SCHÖNE FERIEN FÜR ALLE!

Aktualisierter „Schnupfenplan“