Fr. Barner

schulnews

Bundesweiter Vorlesetag

Am 19.11.2021 fand der Bundesweite Vorlesetag statt. Insgesamt beteiligten sich über 589.000 Vorleser*innen an dieser Aktion. Und auch wir waren in diesem Jahr dabei!

Silber-Auszeichnung für die Grundschule

Ende des Sommers haben wir uns als Schule an der Aktion „STADTRADELN“ – „Radeln für ein gutes Klima“ – beteiligt und haben von allen Grundschulen im Kreis Stormarn einen tollen 3. Platz erreicht!

Kommunaler Klimaschutz: Solarkraft und Erdwärme für die neue Grundschule

Mit einer große Dach-Solaranlage, die den Strombedarf der Schule und der benachbarten Kita decken wird, sowie einer Sole-Wasser-Wärmepumpe wird die neue Grundschule den Energiestandard KfW 40 erfüllen, was nicht nur die Kosten drückt sondern vor allem das Klima freut.

13. September 2021

Aktionstage „Zu Fuß zur Schule“

Wir starten wieder unsere Aktion unter dem Motto „Kleine Klimaschützer unterwegs“.
Vom 13.09.21 bis zu den Herbstferien kann Ihr Kind wieder Grüne Meilen für umweltfreundlich zurückgelegte Wege sammeln.

August 2021

Stadtradeln

Die Gemeinde Ammersbek nimmt an der Aktion „STADTRADELN“ – „Radeln für ein gutes Klima“ – teil.

Gerne beteiligen wir uns als Schule an der Aktion und sind dort als Schule schon gelistet: Um beim Stadtradeln für die Grundschule Bünningstedt mitzumachen, registrieren Sie sich bitte auf der Webseite www.stadtradeln.de/ammersbek und wählen als Organisation die Grundschule Bünningstedt aus.

Juli 2021

Comic-Workshop

Im Rahmen eines Projekts des Deutschen Bibliotheksverbands – „Total digital! Lesen und erzählen mit digitalen Medien“ – gefördert durch das Bundesbildungsministerium, nahmen in der letzten Sommerferienwoche sechs Kinder an einem Comic-Workshop teil. Unter der Leitung des Ammersbeker Illustrators Helmut Steinbach, unterstützt durch unsere FSJlerin Anna Hajek, lernten die Kinder „mit Bildern zu erzählen“.

Zu mehr Informationen und Impressionen

Juli 2021

Sommer-Ferienbetreuung

Ein kleiner Eindruck aus der Sommer-Ferienbetreuung, in der kleine Künstler*innen zum Thema „Indianer“ diese schönen Bilder gezaubert haben:

Ostern 2021

Achtung: Osterhase!

Dank des Eltern-Engagements durften sich die Schüler*innen kurz vor Beginn der Osterferien schon mal im Ostereiersuchen üben. Eine schöne Überraschung, die allen viel Freude bereitet hat.

02.11.2020

„Knappes Ja zum Grundschul-Neubau “
Hamburger Abendblatt vom 30.10.20

28.10.2020

Gemeinsame Bau- und Umweltausschuss-Sitzung

Am 28.10.20 tagt die Gemeinde Ammersbek in einer gemeinsamen Sitzung des Bauausschusses und des Umweltausschusses zum Thema „Entwurfsplanung Neubau Grundschule Bünningstedt“. Die Veranstaltung ist zeitweise öffentlich – Corona-bedingt mit begrenzter Teilnehmerzahl!

Fr. Barner

Hunger?

🥗🍝🍳🍲🍒🌮

Auf zum aktuellen …